Танго – наиболее чувственный танец. В процессе, как правило, партнеры не общаются, не выказывают своего хорошего настроения и, по традиции, даже не встречаются взглядом. Если кто-то осмелится позвать девушку танцевать обычными словами, она может счесть это за хамство. Здесь должны говорить лишь глаза, разрешена также еле заметная полуулыбка.

Изначально танго танцевали лишь представители сильного пола. Это считалось соревнованием, обычно спровоцированным девушкой. А через некоторое время танго стал парным танцем, в котором сходятся юноша и девушка. Как правило, и в настоящее время в танго можно проследить соперничество и флирт: юноша главенствует, а девушка подчиняется. Жизнь в этом танце буквально кипит, а его средоточие – отношения, чувства, ссоры, возобновление мира, несчастная любовь, ревность, неприязнь – все эмоции, насыщающие существование любого человека.

Танго – это «стихийный» танец, в нем нет каких-либо строгих правил, и необходимо, чтобы между танцорами установилось взаимопонимание. Этот талант появляется на бессознательном уровне будто бы сам по себе, производя впечатление некой потусторонности. А наиболее впечатляющим мгновением танго считается перерыв: играет красивая мелодия, а партнеры остановились и просто обнимаются, словно безмолвно крича о чем-то друг другу – это минута сильнейшей напряженности.